btt918普通登录

btt918普通登录: 我校召开教育部高校思想政治工作创新发展中心建设工作会

作者:党委宣传网工部审核发布:btt918普通登录发布者:党委宣传网工部发布时间:2022-05-24浏览次数:517

5月24日,教育部高校思想政治工作创新发展中心(btt918普通登录)建设工作会在学校办公楼第四会议室召开。重庆师范大学原党委书记、中心专家指导委员会主任邓卓明,学校党委书记、中心主任任波,党委副书记、校长邓明国,党委副书记、中心常务副主任张新,纪委书记、监察专员杨寿康,党委委员、副校长莫堃,以及中心组织管理机构、指导协调机构和选题项目组负责人参加会议。会议由党委副书记、中心常务副主任张新主持。

会上,党委副书记、校长邓明国宣读了学校党委《关于设立教育部高校思想政治工作创新发展中心组织机构的通知》。他表示,学校将以更高的标准、更实的举措、更大的力度,扎实建好用好教育部高校思想政治工作创新发展中心,切实将其建设成提升新时代高职院校思想政治工作质量的创新性研究型工作平台,承:每垢咧霸盒K枷胝治工作研究、咨询服务、协作协同、互动交流的重要任务,发挥好在全国高职院校思想政治工作创新发展中的“思想库”及“信息库”作用。

党委宣传网工部副部长刘峰久从“职能任务”“管理体制”“日常建设与管理”“监督检查”四个部分传达领学了教育部《高校思想政治工作创新发展中心建设标准和管理办法(试行)》。党委宣传网工部部长、中心副主任喻永均对照建设标准和办法,对中心建设目标任务进行了详细解读,同时通报了近期工作推进情况和2022年工作安排。与会校领导结合自身分管工作对中心建设提出了指导意见。

邓卓明主任就做好教育部高校思想政治工作创新发展中心建设工作作指导讲话。他指出,十多年来,我校始终高度重视党建与思想政治工作,成效显著,成果丰硕。中心的获批既是对学校以往工作的肯定,更是进入新阶段、新台阶的重要标识。他强调,近年来,各高校都愈发重视党建和平台建设,我们更要谋划好、推进好、落实好中心建设:一定要瞄准发展前沿,厘清功能定位;一定要贴近各方需求,聚焦现实问题;一定要彰显高职特色,促进成果转化;一定要做好规划安排,促进融合融通。

党委书记任波在总结讲话中再次感谢邓卓明主任长期以来对学校的关心和指导,同时对中心整体规划和重点目标任务进行了部署。他强调,中心建设任务繁重、要求很高、标准很严,相关二级单位、全体专兼职人员要以更高标准、更高效率、更高质量、更好效果,狠抓重点工作落实。他指出,中心要在健全管理体制机制上下功夫,紧盯重点工作任务,加快推进落实,确保高质量交卷;要在完善管理规章制度上下功夫,做到解决问题依靠制度、办理业务执行制度、工作协调使用制度;要在团结协作上下功夫,相关单位要加强联动、各司其职,扎实推进好本单位牵头的各项任务。他强调,相关二级单位、全体专兼职人员要扎实推进理论与实践融合,强化互联互动和资源共享,努力创出品牌、创出特色,不断提升中心的建设质量和水平。

党委副书记张新在主持会议中表示,中心作为国家级高校党建和思想政治工作研究平台,全体同志要主动作为、积极作为、创新作为,认真落实好中心建设目标和教育部思政司相关要求,共同努力把中心建成功能完善、特色鲜明、作用显著、辐射广泛的全国性高水平高校思想政治工作创新发展中心和高职院校思想政治工作示范基地。

(撰稿:礼享)

btt918普通登录(深圳)有限公司官网